Sharing is caring!

চীন কর্তৃপক্ষ তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধের ব্যাপারে আগ্রহী নয় এবং ইউক্রেন সংঘাত কূটনৈতিক পন্থায় সমাধানের পক্ষে বলে জানিয়েছেন চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র ওয়াং ওয়েনবিন। মঙ্গলবার (২৬ এপ্রিল) এক প্রেস ব্রিফিংয়ে তিনি বলেন, ‘কেউ তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ দেখতে চায় না, (রাশিয়া ও ইউক্রেনের মধ্যে) শান্তি আলোচনার প্রচারের প্রক্রিয়াকে সমর্থন করা প্রয়োজন।

রাশিয়ান পররাষ্ট্রমন্ত্রী সের্গেই ল্যাভরভের তৃতীয় বিশ্বযুদ্ধ নিয়ে সাম্প্রতিক করা এক মন্তব্যের ব্যাপারে চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মূল্যায়ন সম্পর্কে পশ্চিমা সাংবাদিকদের করা প্রশ্নের জবাবে ওয়েনবিন এসব মন্তব্য করেন। ওয়াং ওয়েনবিনের মতে, ইউক্রেনের সশস্ত্র সংঘাতকে দীর্ঘায়িত হতে দেয়া উচিত নয়। তিনি নেতিবাচক পরিণতি প্রতিরোধ করার প্রয়োজনীয়তার দিকে ইঙ্গিত করেছিলেন যার ফলে ইউক্রেনীয় সংঘাত শুধুমাত্র ইউরোপ নয়, সমগ্র বিশ্বকে প্রভাবিত করতে পারে। পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের মুখপাত্র উপসংহারে বলেছেন, ‘আমরা আশা করি সংশ্লিষ্ট সকল পক্ষ সমতা প্রদর্শন করবে এবং উত্তেজনা রোধ করবে।

Sharing is caring!