Sharing is caring!

রমজানে নিত্যপণ্যের দাম বেড়েই চলেছে। বিশেষ করে রমজান উপলক্ষ্যে কয়েকটি পণ্যের দাম ব্যাপক হারে বেড়েছে। যেমন, ইফতারির এক অপরিহার্য উপাদান বেগুনি। কিন্তু, সর্বশেষ বাজারদর অনুযায়ী বেগুনের দাম কেজিপ্রতি ৮০ থেকে ১০০ টাকার মধ্যে। তাই অনেকের জন্যই ইফতারি থেকে বাদ দিতে হচ্ছে বেগুনি। তবে শুধু বেগুন দিয়েই নয়। মিষ্টি কুমড়া দিয়েও বানানো যায় বেগুনি। কিভাবে বানাবেন? ইফতারের এই জনপ্রিয় খাবারটির বিকল্প প্রস্তুত প্রণালী রইল পাঠকের জন্য-

উপকরণ
পাতলা করে কাটা কুমড়া ১২ টুকরা, বেসন ১ কাপ, ময়দা ১/৪ কাপ, বেকিং পাউডার ১ চা চামচ, মরিচ গুড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ, ধনিয়া গুড়া ১ চা চামচ, জিরা গুড়া ১ চা চামচ, লবণ, পানি ও তেল পরিমাণমতো

প্রস্তুতপ্রণালী
প্রথমে একটি পাত্রে বেসন, ময়দা, বেকিং পাউডার, মরিচ গুড়া, গুলুদ গুড়া, জিরা গুড়া, ধনিয়া গুড়া ও লবণ নিয়ে, মিশ্রণটি ভালোমতো মিশিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণে অল্প অল্ল করে পানি মিশিয়ে ঘন করে নিন। মিশ্রণটি ১০ মিনিট ঢেকে রুম টেম্পারেচারে রেখে দিন।

Sharing is caring!